Издевательство над Оксаной Макар было местью?

Издевательство над Оксаной Макар было местью?

Собранные следствием материалы указывают на то, что нападение на Оксану Макар не было спонтанным поступком захмелевших приятелей. Ее убийство было заранее спланировано, и к нему тщательно готовились. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Вероятней всего, нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы", - считает источник.

По словам свидетелей, он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он - такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом - овладеть силой, а после убить, - установленный факт. "Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек. С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока не известно", - добавил источник.

По его словам, позаботился Присяжнюк и о своем алиби. Он с самого начала сомневался, что Краснощеку удастся избежать ареста, потому заранее удалил переписку с ним, а заодно и свои аккаунты в соцсетях. В тот вечер, когда Оксана попалась в расставленные сети, он вообще не выходил из дому. Более того, постарался сделать так, чтобы его - подающего надежды молодого чиновника, юриста - видело как можно больше знакомых и соседей. И в случае чего - подтвердили бы его алиби. "Что касается третьего парня - Артема Погосяна, то он, скорее всего, действительно в той квартире оказался если и не случайно, то точно не знал, что там затевается жестокая расправа", - добавил источник.

Погосяна Присяжнюк позвал к себе за компанию. Он побаивался своего нового знакомого Краснощека, потому решил себя таким образом обезопасить. С двоими парнями тот бы точно не справился. Как отметил собеседник издания, на допросах Погосян все время плачет и уверяет, что ничего о планах товарищей не знал, Оксану не насиловал и вообще - умолял их не трогать девушку. Те не слушали. А Краснощек и вовсе пригрозил: мол, и тебя в расход пущу, так что выбирай, ты с нами или с ней. Погосян выбрал "с нами".

"Не подумайте, что я пытаюсь его оправдать, - продолжил источник. - Он сам сделал свой выбор. В конце концов он мог выйти в туалет и вызвать милицию. Но он этого делать не стал. Вместе со всеми выносил бесчувственную девушку из квартиры, волок ее на стройку и там поджигал. Он - соучастник тяжкого преступления и должен понести справедливое наказание".

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. В настоящее время девушка находится в ожоговом центре Донецка, ее состояние все еще крайне тяжелое, врачи пытаются спасти от ампутации правую ногу.

Источник: Подробности
22.03.2012 11:28

Версия для печати

Купить квартиру в Киеве