Издевательство над Оксаной Макар было местью?

Собранные следствием материалы указывают на то, что нападение на Оксану Макар не было спонтанным поступком захмелевших приятелей. Ее убийство было заранее спланировано, и к нему тщательно готовились. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Вероятней всего, нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы", — считает источник.

По словам свидетелей, он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он — такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом — овладеть силой, а после убить, — установленный факт. "Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек. С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока не известно", — добавил источник.

По его словам, позаботился Присяжнюк и о своем алиби. Он с самого начала сомневался, что Краснощеку удастся избежать ареста, потому заранее удалил переписку с ним, а заодно и свои аккаунты в соцсетях. В тот вечер, когда Оксана попалась в расставленные сети, он вообще не выходил из дому. Более того, постарался сделать так, чтобы его — подающего надежды молодого чиновника, юриста — видело как можно больше знакомых и соседей. И в случае чего — подтвердили бы его алиби. "Что касается третьего парня — Артема Погосяна, то он, скорее всего, действительно в той квартире оказался если и не случайно, то точно не знал, что там затевается жестокая расправа", — добавил источник.

Погосяна Присяжнюк позвал к себе за компанию. Он побаивался своего нового знакомого Краснощека, потому решил себя таким образом обезопасить. С двоими парнями тот бы точно не справился. Как отметил собеседник издания, на допросах Погосян все время плачет и уверяет, что ничего о планах товарищей не знал, Оксану не насиловал и вообще — умолял их не трогать девушку. Те не слушали. А Краснощек и вовсе пригрозил: мол, и тебя в расход пущу, так что выбирай, ты с нами или с ней. Погосян выбрал "с нами".

"Не подумайте, что я пытаюсь его оправдать, — продолжил источник. — Он сам сделал свой выбор. В конце концов он мог выйти в туалет и вызвать милицию. Но он этого делать не стал. Вместе со всеми выносил бесчувственную девушку из квартиры, волок ее на стройку и там поджигал. Он — соучастник тяжкого преступления и должен понести справедливое наказание".

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. В настоящее время девушка находится в ожоговом центре Донецка, ее состояние все еще крайне тяжелое, врачи пытаются спасти от ампутации правую ногу.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам