На воинскую часть в Харькове напал спецназовец с братом

На воинскую часть в Харькове напал спецназовец с братом

Один из двоих нападавших в четверг утром на воинскую часть А-1451 в Харькове был бывшим спецназовцем, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко. "Нападавшие – это два брата: жители города Харькова, 70-го и 79-го года рождения.

Один из них – бывший работник специальных подразделений, проходил воинскую службу на территории России. На данное время вышел в запас и занимается предпринимательской деятельностью", - сказал А.Пришко на брифинге в Харькове.

Он сообщил также, что солдат срочной службы Владимир Березюк, убитый в результате нападения на караульное помещение, был жителем города Харькова и до увольнения в запас ему оставалось 2 недели.

Как сообщил А.Пришко, начальник караула и еще один служащий срочной службы получили ранения в плечо и предплечье. Нападающие были вооружены обрезом охотничьего ружья и ножами. Все ранения они нанесли при помощи ножей, использовать обрез они не успели.

По факту нападения на воинскую часть и караульное помещение возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.262 (разбойное нападение при отягчающих обстоятельствах) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил А.Пришко, основная версия, которую рассматривают правоохранительные органы - нападение было осуществлено с целью завладения оружием.

Он сообщил также, что на данный момент проверяется возможная причастность нападавших к совершению других резонансных преступлений на территории Харькова и области.

Как сообщалось, около 4 часов утра в Харькове было совершено нападение на воинскую часть с целью завладения оружием, в результате один солдат караула и один из нападавших были убиты. Другой нападавший был задержан. Нападение было осуществлено на стражу, охранявшую объекты радиотехнического подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В связи с произошедшим назначено специальное расследование, в Харьков вылетела оперативная группа Минобороны Украины во главе с замначальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенантом Григорием Саковским.