Пшонка уволил николаевского прокурора и его зама за дело Макар

Пшонка уволил николаевского прокурора и его зама за дело Макар

Из-за нарушений, допущенных при расследовании преступлений, совершенных в отношении Оксаны Макар, к ответственности привлечены 9 руководителей подразделений внутренних дел в Николаевской области, а также ряд работников органов прокуратуры Николаевской области. Об этом во время совместного заседания коллегии ГПУ и МВД сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщили в пресс-службе ГПУ.

В частности, уволены с занимаемых должностей заместителя начальника следственного управления и начальника отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья человека внутренних дел в Николаевской области.

Уволен также начальник следственного отдела центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области. Исполняющий обязанности начальника центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области предупрежден о неполной личной ответственности.

Уволен с занимаемой должности прокурор Центрального района Николаева и его заместитель. Объявлены выговоры прокурору города Николаева, его заместителю и заместителю прокурора области, строго указано начальнику управления внутренних дел Николаевской области.

Пшонка отметил, что работники органов прокуратуры Николаевской области должны безотлагательно разобраться с причинами допущенных нарушений требований законодательства и принять соответствующие меры.

Генеральный прокурор отметил, что он и дальше будет требовать строгого соблюдения законности, объективного расследования дела Макар и наказания виновных.

Напомним, что в начале марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали и пытались сжечь 19-летнюю Оксану Макар. В тяжелом состоянии она находилась на лечении в родном городе, после чего вчера ее перевезли в Донецкий ожоговый центр, где врачи продолжают борьбу за ее жизнь.