Порошенко рассказал о первых шагах на посту министра

Порошенко рассказал о первых шагах на посту министра

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко обещает способствовать упрощению государственных закупок и открытости статистической информации. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Порошенко обнародовал предложения относительно видения своей работы в должности министра экономики, которые передавал президенту Виктору Януковичу. "И напоследок относительно моего решения. Перед тем, как его принять, я сжато изложил свои предложения, которые отдал президенту. Считаю справедливым, если Вы также будут ознакомлены с их содержанием. Это то, что я собираюсь делать", - написал он.

В частности, среди предложений министра формирование прозрачной, упрощенной и понятной системы государственных закупок, открытая публикация статистических показателей экономического развития в общенациональном, региональном и отраслевом масштабе по международным стандартам.

Кроме того, среди его предложений также обеспечение общественности и инвесторов информацией относительно текущего экономического положения и приведение системы показателей экономического развития в соответствие с едиными экономическими стандартами.

Помимо этого, министр предложил оценивать действия исполнительных органов относительно влияния на ВВП, ввести обязательную экспертизу Министерством экономического развития и торговли финансовых планов государственных компаний и предприятий, обнародование их финансовой отчетности.

Как сообщалось, Янукович назначил Порошенко на должность министра экономического развития и торговли. Ранее Янукович заявил, что его устраивают предложения Порошенко.