Деньги на содержание ФК «Кривбасс» президент клуба украл в России?

Деньги на содержание ФК «Кривбасс» президент клуба украл в России?

Российская полиция возбудило дело против президента футбольного клуба «Кривбасс» Александра Лившица. Его обвиняют в правонарушениях, описанных в 3-й статьи 30 части 2-й статьи 159 УК РФ - мошенничестве. По мнению российской полиции, Александр Лившиц предпринял попытку рейдерского захвата новгородского предприятия «Холдинг машиностроительных заводов» (ХМЗ), который включает в себя «Корпорацию «Сплав» и предприятие «Контур», поставляющие трубопроводную арматуру для российской госкорпорации «Росатом». По данным финансового аудита, группа лиц, включая Лившица успела вывести с предприятия через аффилированные структуры более 750 миллионов рублей (25 миллионов долларов). Вместе с Лившицем по данному эпизоду проходит российский бизнесмен Андрей Петровский, официально объявленный в федеральный розыск.

Интересно, что возбуждение уголовного дела совпало с ухудшением результатов футбольного клуба «Кривбасс». Команда Юрия Максимова, претендовавшая было на зону еврокубков, проиграла три стартовых матча весенней части чемпионата. Возможно, это напрямую связанно с теми проблемами, которые стал испытывать Александр Лившиц.

Александр Лившиц – не первый президент футбольного клуба, который может пострадать из-за мошенничества. В начале 90-ых 8 месяцев тюрьмы получил президент «Марселя» Бернар Тапи, а сама команда была дисквалифицирована из всех международных соревнований и отправлена по второй дивизион.