Депутата от ПР исключили из партии за админдавление и разжигание межнациональной розни

Депутата от ПР исключили из партии за админдавление и разжигание межнациональной розни

Cегодня состоялось заседание исполкома Днепропетровской областной организации Партии регионов (ДОО ПР), посвященное анализу результатов расследования Контрольной комиссией деятельности депутата областного совета Шиловой Виктории Витальевны. Результаты внутреннего расследования подтвердили факты, которые были продемонстрированные в средствах массовой информации об использовании Викторией Шиловой административного давления в личных целях и о разжигании ею межнациональной розни. Решением исполкома областной партийной организации Виктория Шилова исключена из рядов Партии регионов. Об этом сообщила на пресс-конференции зампредседателя ДОО ПР Наталья Гончаренко.

«Как представитель партии, я ответственно заявляю: Партия регионов всегда выступала и будет выступать в защиту толерантности в межнациональном общении. Днепропетровская область всегда отличалась стабильной межнациональной и межконфессиональной обстановкой», - сказала Наталья Гончаренко.

В обсуждении результатов расследования Контрольной комисии приняли участие руководитель Контрольной Комиссии ДОО ПР Сергей Николаев, руководитель Новомосковской городской организации ПР народный депутат Украины Николай Солошенко и руководитель Новомосковской районной организации ПР Олег Миронов.

Результаты внутреннего расследования подтвердили факты, которые были продемонстрированные в средствах массовой информации об использовании Викторией Шиловой административного давления в личных целях и о разжигании ею межнациональной розни. Критические комментарии по поводу деятельности Виктории Шиловой неоднократно звучали от представителей еврейской, армянской и других национальных общин.

Виктория Шилова использовала административное давление на работников бюджетной сферы в личных целях, требуя от руководителей Новомосковского района, собирать на встречи с ней, зачастую, в рабочее время, врачей, коммунальщиков, педагогов, которые вынуждены часами слушать выступления Виктории Шиловой. Она систематически нарушала принципы партийной этики, так 28.11.11 г., она приехала в Новомосковскую Центральную больницу, ворвалась в детское отделение, во время тихого часа, нарушая все существующие правила и охранный режим. Вместе со своим телеоператором прошла в палату, где спали дети, чтобы дать интервью. На замечания сотрудников больницы Шилова не реагировала, отвечала грубостью и угрозами.

Некорректное поведение, нарушающее этические нормы журналистики, неоднократно отмечалось ее коллегами, в результате чего она была в 2006 году с позором изгнана из Союза журналистов Украины.

Попытка Виктории Шиловой прикрыть свое темное прошлое членством в Партии Регионов не пройдет. «Подтвержденные факты говорят о том, что мы не должны допустить в дальнейшем возмущения нашего народа действиями таких людей, как Виктория Шилова, которые вызывают социальное напряжение», - сказала Наталья Гончаренко.

Решением исполкома Днепропетровской областной организации Партии регионов, в который входят в том числе народные депутаты Украины Николай Солошенко, Олег Царев, Сергей Глазунов, Павел Корж, Юрий Самойленко и Дмитрий Шпенов Виктория Шилова исключена из рядов Партии регионов.

Партия Регионов, как партия ответственной власти, для недопущения в дальнейшем ксенофобных высказываний политиками предлагает всем партиям, участникам политического процесса в Днепропетровской области подписать Соглашение о противодействии ксенофобии и религиозной розни. К подписанию приглашаются представители всех партий, общественных и религиозных организаций.