Азаров считает, что власть стала более открытой

Азаров считает, что власть стала более открытой

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что за два года украинская власть стала более открытой. Об этом он заявил в ходе общественного обсуждения Национального плана действий по внедрению международной инициативы «Партнерство «Открытое правительство».

«За эти два года произошли изменения с точки зрения открытости очень серьезные», - уверен премьер.

В пример он привел тему государственных закупок. «Если раньше ситуация была вопиющей, то сейчас мы фиксируем единичные примеры (злоупотреблений. – Ред.)», - сказал он.

По словам Азарова, тендерные процедуры стали прозрачнее и «любая попытка провести их не так становится достоянием общественности».

Премьер напомнил, что правительство запретило покупку дорогих автомобилей и мебели для госчиновников. «Каждый случай, когда кто-то попытался что-то купить в обход правительства, сразу попадает в СМИ, а откуда они берут информацию? Из открытых публикаций тендерных процедур», - заявил Азаров.

Глава правительства отметил, что на каждую публикацию была реакция: принимались меры, наказывались виновные. «Не было такого, чтобы чиновник не был наказан. Более того, ни одна гривня не была потрачена. Казначейство не провело расчеты», - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что хорошо относится к справедливой критике и готов реагировать на все подобные случаи.