ПР не намерена пересматривать закон о выборах - Ефремов

ПР не намерена пересматривать закон о выборах - Ефремов

Фракция Партии регионов не намерена пересматривать закон о выборах народных депутатов, заявляет ее лидер Александр Ефремов.

"Когда идет спекуляция о том, что кто-то собирается вообще пересматривать этот закон, то таких решений, по крайней мере в нашей фракции, точно нет: о том, что мы собираемся пересматривать этот закон", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

А.Ефремов добавил, что если говорить о том, есть ли к этому законопроекту какие-то замечания и его надо будет переделать, то можно будет говорить о том, что после принятия закона проходит какое-то время для его осмысления, после чего становится понятно, что в каждом законопроекте есть моменты, нуждающиеся в корректировке.

Например, в статье 80 данного закона устанавливается, что в первой пятерке списка должны указываться имя и отчество кандидата.

"То есть, если выполнять закон, то первая пятерка любого списка будет выглядеть так: № 1 Иван Петрович, № 2 Мария Сидоровна – и все. То есть логика подсказывает, что необходимо внести чисто техническую поправку к этому вопросу", - пояснил он.

"Теперь вопрос, касающийся того, нужно ли будет переголосовывать. Если кто-то внесет такую инициативу… мы говорим, что нас устраивает тот закон, который мы приняли. Тем более, что экспертами и общественностью он был оценен как положительный… Для внесения изменений по тем направлениям, по которым Конституционный суд вынес решение, с моей точки зрения, и с точки зрения юристов, которые меня консультировали, изменения вносить не нужно. То есть само решение Конституционного суда является уже тем решением, которое из данной нормы закона исключает то, что не соответствует Конституции", - сказал А.Ефремов.