НБУ: Спрос населения на валюту упал в четыре раза

НБУ: Спрос населения на валюту упал в четыре раза

Спрос на иностранную валюту со стороны населения упал в четыре раза, считает директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова. Ее мнение по этому поводу размещено на сайте регулятора.

Если взять за основу март, февраль прошлого года, то у нас падение объемов чистого спроса на иностранную валюту со стороны населения в четыре раза", - подчеркнула она.

По словам Щербаковой, активное участие Национального банка в марте полностью свелось к нулю. "То есть, мы не продавали валюту, мы проводили только небольшие интервенции для пополнения золотовалютных резервов", - сказала она.

Щербакова подчеркивает, что в последнее время наблюдается рост поступлений инвалюты в финансовую систему и снижение спроса на наличную валюту со стороны населения.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 апреля 2012 года золотовалютные резервы Нацбанка Украины составили $31,129 млрд. Таким образом, за месяц резервы выросли на $79 млн в эквиваленте, или 0,3%. Украина смогла впервые за полгода нарастить золотовалютные резервы, подчеркивали в НБУ.