Борьба с ожирением ведет к анорексии

Борьба с ожирением ведет к анорексии

Это подтверждает случай 31-летней жительницы Кирьят-Малахи Тамар Майи Браунер, передает "NEWSru Israel". Как стало известно газете "Едиот Ахронот", женщина скончалась от остановки сердца вследствие развития анорексии.

Известно, что за год женщина, работавшая медсестрой в "скорой помощи", сильно сбросила вес. Если раньше она весила 120 килограммов, то незадолго до смерти обследование показало: женщина весит всего 30 килограммов.

Стремительно похудеть Тамар смогла, сев на жесточайшую диету. Однако так и не сумела остановиться. Диета стала для нее нормальным режимом питания. За несколько месяцев до смерти состояние здоровья Тамар начало значительно ухудшаться, но женщина отказалась от госпитализации.

Надо сказать, случай Браунер не единственный в своем роде. Медики предупреждают: стремление к идеальной фигуре может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Особенно это касается людей, страдавших раньше от ожирения. Лишний вес в прошлом говорит о том, что человек склонен к ненормальному пищевому поведению. Ожирение и анорексия - две стороны одной медали.

Дабы защитить пациентов от самих себя, израильские чиновники предлагают принять закон, утверждающий принудительную госпитализацию больных, страдающих анорексией. В данный момент соответствующий документ находится на рассмотрении Кнессета.