Застройщики Андреевского спуска передумали?

Застройщики Андреевского спуска передумали?

В компании "ЭСТА Холдинг", которая должна была возводить торгово-офисный центр на улице Фроловской, принято принципиальное решение отказаться от строительства. Об этом говорится в открытом письме генерального директора компании Николая Нестеренко.

"Вместо торгово-офисного центра мы предложили городским властям построить на территории бывшей фабрики "Юность" малоэтажное арт-пространство, полностью сохраняющее дух Андреевского спуска", - отметил он.
По его словам, компания готова в течение ближайшего месяца вынести проект организации такого арт-пространства на всестороннее общественное обсуждение. "Мы с большим уважением относимся к мнению киевлян. Поэтому получив в процессе диалога с общественными организациями и активистами негативную реакцию на строительство торгово-офисного центра на Фроловской, мы еще месяц назад обратились в КМДА с инициативой перепрофилировать проект под строительство некоммерческого малоэтажного арт-пространства, согласованного с местными громадами и творческими организациями и полностью сохраняющего дух Андреевского спуска", - добавил Нестеренко.

"После завершения строительства мы готовы передать это арт-пространство в управление городскими общественными и творческими организациями", - подчеркнул Нестеренко.

Напомним, ранее ООО "ЭСТА Холдинг" сообщало о том, что приступило к демонтажу части зданий бывшей швейной фабрики "Юность" в Киеве по улице Фроловская, не представляющих исторической ценности и находящихся в аварийном состоянии, на месте которых будет возведен комплекс "Андреевский". При этом часть здания, выходящая на Андреевский спуск, не превысит четырех этажей.

Киевсовет в 2010 году передал ООО "Андреевский Плаза" земельный участок площадью 0,03 гектара для строительства торгово-офисного комплекса со встроено-пристроенными помещениями и подземным паркингом на Андреевском спуске, 10-б (Подольский район), в связи с переходом права собственности на нежилые помещения в соответствии с договором купли-продажи нежилого помещения от 9 января 2009 года и от 2 февраля 2010 года. Участок отведен за счет земель, которые были выделены ранее Киевскому производственному швейному объединению "Юность" для строительства производственно-бытового корпуса по улице Фроловской.