Путин: я смогу править еще два срока

Путин: я смогу править еще два срока

Премьер-министр и избранный в третий раз президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в Госдуме после отчета о работе правительства, заявил, что готов рассмотреть возможность внесения в Конституцию изменения, ограничив правление президента страны двумя сроками. При этом Путин подчеркнул, что тогда у него может появиться возможность избираться президентом еще два раза.

«Сделать просто два срока – это разумно, мы должны подумать. Но в жизни каждого из нас наступает момент, и, уверяю вас, в моей жизни он наступил, когда нет необходимости за что-то хвататься, а нужно думать о судьбе страны», – сказал Путин в ответ на вопрос депутата Думы от КПРФ кинорежиссера Владимира Бортко, который предложил в формулировке Конституции, где говорится о том, что «один человек не может становиться президентом более двух сроков подряд», убрать слово «подряд».

Путин заявил, что в случае изменения закона у него появится основание руководить страной и следующие два срока.

«Мы же взрослые люди, понимаем, о чем говорим. Закон обратной силы не имеет – меня он не коснется. После этого срока я смогу работать еще следующие два,» – пояснил Путин.

Впервые Путин был избран президентом в 2000 году, переизбирался в 2004 году. Чтобы не нарушать условие Конституции, запрещающей избираться президентом более двух сроков подряд, Путин в 2008 году поддержал на президентских выборах кандидатуру Дмитрия Медведева, а в 2012 году вновь был избран главой государства.