Бондик: Власенко затягивает судебный процесс и пытается организовать шоу

Бондик: Власенко затягивает судебный процесс и пытается организовать шоу

Затеяв споры о семантике словосочетания "украинский народ" и потребовав от судьи по несколько раз называть имена представителей гособвинения, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат (фракция "БЮТ-Батькивщина") Сергей Власенко пытается затянуть судебный процесс по делу "ЕЭСУ", заявляют в Партии регионов.

"Защита Ю.Тимошенко явно пытается затянуть этот судебный процесс. С.Власенко затевает споры с судьей по любому поводу, дискуссия идет даже о терминологии. Например, со стороны защиты была ремарка по поводу сочетания слов "украинский народ". Более того, спор зашел о семантике этого словосочетания. О чем здесь еще можно говорить?", - заявил народный депутат Украины (фракция Партии регионов), заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Валерий Бондик.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, по убеждению В.Бондика, судья "очень четко и грамотно ведет процесс". "Например, как и положено, он объявил прокуроров. Но защита настаивает на том, чтобы имена и отчества представителей гособвинения были оглашены еще раз. Разве это объективное поведение защиты?", - возмутился депутат.

По словам В.Бондика, если адвокат бывшего премьера действительно переживает за свою подзащитную, он не должен затягивать судебный процесс. "Совершенно очевидно, что защита Ю.Тимошенко пытается организовать очередное шоу для прессы и иностранцев", - добавил парламентарий.

Он также отметил, что ранее пытался не комментировать действия своих коллег-адвокатов - защитников экс-премьера. "Но сегодня в действиях С.Власенко я отметил для себя явный артистизм. Очевидно, это тактика, которую он избрал", - сказал В.Бондик.