Почти 90% россиян хотят запрещения «пропаганды гомосексуализма»

Почти 90% россиян хотят запрещения «пропаганды гомосексуализма»

Социологи из ВЦИОМа провели исследование, которое показало, что подавляющее большинство россиян поддерживают возможное введение в стране федерального закона о «запрете пропаганды гомосексуализма», говорится на сайте центра.

Порядка 86% жителей России поддерживают введение «запрета на пропаганду гомосексуализма». Сторонниками подобного решения стали, прежде всего, пожилые люди (89%), сторонники ЛДПР (89%), КПРФ (88%) и абсентеисты (90%).

При этом подавляющему большинству жителей страны (92%) «пропаганда гомосексуализма» никогда не встречалась. Однако на себе ее чувствовали 4% жителей сел, утверждают социологи.

Респонденты говорят, что подобная «пропаганда» чаще всего встречается на телевидении (59%), а также в кругу друзей или в заведениях, в которых они отдыхают (15%), в интернете (12%).

Закон «О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних» был принят в Петербурге 11 марта, когда его утвердил губернатор Георгий Полтавченко. Позже в Госдуму от заксобрания Новосибирской области поступил законопроект, аналогичный принятому закону в Петербурге. В четверг стало известно, что возможность введения такого же закона вынесено на обсуждение в Мосгордуме.