Янукович не доволен темпами реализации социнициатив

Янукович не доволен темпами реализации социнициатив

Президент Украины Виктор Янукович высказывает неудовлетворение темпами реализации собственных социальных инициатив. "Я не доволен той ситуацией, которая сейчас есть, таким медленным продвижением в решении этих вопросов", - сказал он на заседании руководящего совета комитета экономических реформ в четверг в Киеве.

В частности, В.Янукович отметил, что речь идет о мерах по обеспечению граждан доступным жильем, введению референтных цен на лекарства, повышению пенсий. При этом, он отметил, что механизм реализации данных инициатив – изменения в госбюджете - уже введен в действие.

Кроме того, В.Янукович отметил, что реализация социальных инициатив является "чрезвычайно важной задачей для власти".

По его словам, реализация таких инициатив позволит повысить социальную защищенность граждан, приведет к росту экономики. "Это один из мультипликаторов экономического развития", - подчеркнул президент.

В.Янукович также предупредил чиновников о персональной ответственности за выполнение всех запланированных мероприятий. "Контроль за выполнением всех этих решений, сроки выполнения всех запланированных мер – это должно быть у каждого исполнителя личным обязательством. Каждый руководитель, кто с этой задачей не справится, получит решение, как говорят, идти заниматься другими делами", - сказал президент.

Как ранее сообщалось, в результате изменения госбюджета 2012 на выполнение социальных инициатив В.Януковича предлагается направить 18,2 млрд грн дополнительных доходов.