Суд обязал KFC выплатить $8,3 млн семье девочки, ставшей инвалидом из-за отравления курицей

Суд обязал KFC выплатить $8,3 млн семье девочки, ставшей инвалидом из-за отравления курицей

Всемирно известную сеть фастфуда KFC обязали выплатить $8,3 млн семье девочки в Австралии, получившей травму мозга, отравившись курицей в ресторане сети, сообщает «Би-би-си».

Моника Самаан отравилась вирусом сальмонеллы после того, как съела Twister в KFC в 2005 году, после чего осталась прикованной к инвалидной коляске и больше не может разговаривать.

KFC, в свою очередь, заявляет, что «глубоко разочарован» решением суда и будет подавать на апелляцию.

Судья верховного суда штата Новый Южный Уэльс присудил штраф в размере $8,3 млн после того, как KFC нарушил свои обязательства по уходу за девушкой.

«Тяжелые повреждения мозга Моники и ее инвалидность уже исчерпали ограниченные ресурсы семьи», – сказал адвокат семьи Джордж Влаакис.

«Установленная компенсация очень нужна. Как установлено на сегодняшний день, Моника не получила от KFC ни копейки», – добавил он.

KFC выразил удивление по поводу постановления судьи, утверждая, что нет доказательство того, что инвалидность вызвана отравлением.

«Мы обязаны защищать репутацию KFC как поставщика надежных, высококачественных продуктов питания», – заявил менеджер компании.