Украинские и польские консульства оформляют визы в упрощенном режиме

Украинские и польские консульства оформляют визы в упрощенном режиме

Украинские и польские консульства в упрощенном режиме оформляют визы гостям и болельщикам, желающим посетить матчи Евро-2012, сообщил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

Он проинформировал, что в соответствии с принятым украинским правительством постановлением визы болельщикам оформляются по упрощенной процедуре. "МИД поручило дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Украины за рубежом неотложно оформлять в установленном порядке визы болельщикам – гражданам государств, с которыми Украина имеет визовый режим, и лицам без гражданства при наличии у них именных билетов на матчи чемпионата", - сообщил Олефиров.

Украинские болельщики, желающие побывать на матчах чемпионата в Польше, будут получать визы на основании оригиналов действующих билетов на матчи. "Но вместе с тем это не исключает право польского консульского учреждения отказать в выдаче визы лицам, которые находятся в шенгенской информационной системе (SIS), или внесены в список лиц, въезд которым на территорию Польши является нежелательным", - отметил представитель МИД.

Олефиров пояснил, что допускается возможность подачи коллективных заявок на получение виз организованным группам без личного присутствия заявителей. "Также организованные группы, которые обращаются за визой для участия в мероприятиях Евро-2012, будут обслуживаться консульскими учреждениями Польши на льготных условиях", - проинформировал он.

По словам дипломата, на период проведения Евро-2012 во всех польских консульских учреждениях в Украине будет выделен отдельный визовый коридор, а заявления будут приниматься без предварительной регистрации даты подачи визовой анкеты через интернет.

"Украина же не ожидает существенного увеличения количества обращений, касающихся оформления виз гражданам Польши, поскольку с 2005 года мы отменили визовый режим для граждан этой страны", - сказал Олефиров.