Тимошенко не прекратит голодовку - дочь

Тимошенко не прекратит голодовку - дочь

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается прекращать голодовку.

Об этом сообщила в четверг ее дочь Евгения на брифинге в Харькове, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По ее словам, друзья и родственники просят Тимошенко прекратить голодовку, но она отказывается.

"Она говорит, что не может просто так отказаться от борьбы", - сказала Евгения, добавив, что жизнь ее матери "сейчас в опасности".

По словам дочери, состояние здоровья Тимошенко ухудшилось.

Также Евгения Тимошенко сообщила, что ее мать обратилась к мировой общественности с просьбой не останавливать давление на украинскую власть.

Вместе с тем, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что она "сейчас почти не двигается, а прекращать голодовку пока не планирует".

Власенко подчеркнул, что за время пребывания в колонии Тимошенко не проверяла вес, однако, по его словам, визуально она очень сильно похудела.

Власенко напомнил журналистам, что экс-премьер голодает с целью привлечь внимание украинской и мировой общественности к ситуации в Украине, "которая за последние два года превратилась из демократической в ​​тоталитарную страну".

Отвечая на вопрос о том, знает ли Тимошенко о том, что ряд ее сторонников тоже объявили голодовку в знак солидарности с ней, Власенко отметил, что экс-премьер об этом знает, переживает за людей, но не может им запретить выражать свой протест против действий власти таким образом.

Отвечая на вопрос, пытались ли ее принудительного кормить, как об этом ранее заявляло руководство колонии, Власенко заверил, что "пока такого не было".

Кроме того, Власенко добавил, что сейчас по просьбе Тимошенко родственники ежедневно передают ей только воду.

Адвокат также напомнил журналистам, что в последний раз Юлия Тимошенко осуществляла прогулку 5 ноября.