Тимошенко перевели в клинику, лечить ее будет немецкий врач вместе с украинскими коллегами

Тимошенко перевели в клинику, лечить ее будет немецкий врач вместе с украинскими коллегами

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко переведена из Качановской исправительной колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци", сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы страны в среду.

"9 мая, в 7.00 часов Тимошенко транспортировали из Качановской исправительной колонии в ЦКБ№5 для проведения рекомендованного международной медицинской комиссией курса реабилитации. В 8.00 часов она прибыла в медучреждение", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что во время транспортировки жалоб или заявлений от экс-премьера не поступало.

"Состояние ее здоровья врачи признали как таковой, что в сравнении с последними днями не ухудшилось", - подчеркивает Госпенитенциарная служба.

"Как и планировалось, рекомендованную реабилитацию будут проводить врач немецкой клиники "Шарите" доктор Лутц Хармс совместно с украинскими врачами", - подчеркивается в сообщении.

Ранее пресс-служба Госпенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко отказалась переезжать в харьковскую больницу во вторник, мотивируя это решение тем, что "ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами".

В то же время, по информации пресс-службы, Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все-таки согласиться на переезд в больницу Харькова 9 мая, и объяснила это тем, что "она не отказывается от стационарного лечения".

Позже дочь Тимошенко Евгения заявила, что экс-премьер в среду согласится на перевод в больницу только при условии, если ее лечащим врачом будет доктор Хармс. В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что экс-премьер будет вынуждена отказаться от госпитализации в случае, если в ее лечении будут задействованы врачи Министерства здравоохранения Украины.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что немецкий профессор Карл Мах Айнхойпл установил позвоночную грыжу у Тимошенко. Минздрав Украины эту информацию опроверг, однако "Радио Свобода" процитировало новое интервью профессора Айнхойпла, в котором он все же озвучивает диагноз – "хроническая грыжа межпозвоночного диска".

Как известно, на 21 мая запланировано заседание Киевского райсуда Харькова по "делу ЕЭСУ", которое ранее было отложено из-за состояния здоровья Тимошенко. Защита сомневается, что к этому строку Тимошенко будет в состоянии участвовать в заседании.