Афганцы поздравили ветеранов Великой Отечественной

Афганцы поздравили ветеранов Великой Отечественной

Ветераны войны в Афганистане устроили парад в честь своих старших побратимов, ветеранов Великой Отечественной войны. Несколько боевых бронетранспортеров в сопровождении колонны «афганцев» в военной форме и с флагами организации прошли торжественным маршем от Мемориала Вечной Славы к памятнику погибшим в Афганистане. Организатором этой «Эстафеты памяти» выступил Украинский Союз ветеранов Афганистана, сообщает RUpor.

«Мы ветераны-«афганцы», воины-интернационалисты, участники боевых действий на территории других государств, проводим эту «Эстафету памяти», чествуя ветеранов Великой Отечественной войны, героев фронта и тыла, детей войны. Отдавая дань их героизму и самопожертвованию, патриотизму и верности Отечеству!», - заявил лидер организации «афганцев» - Сергей Червонопиский, открывая торжества.

«Мы будем свято стоять на страже мира, который Вы отвоевали для нас. С честью и достоинством будем нести эстафету памяти, доблести и победы. И сделаем все, что от нас зависит, для возрождения и строительства Украины, как великой европейской страны.

В рамках «Эстафеты памяти», состоялся также официальный старт Народного проекта «Возвращенные имена».

Уже длительное время Союз Ветеранов Афганистана проводит масштабную работу по поиску и установлению имен воинов, которые погибли во времена Великой Отечественной войны, и были похоронены, как «неизвестные солдаты». Речь идет о сотнях тысяч наших соотечественников.

И именно 9 мая, в день Победы, по всей Украине, и в столице нашего государства г. Киеве, состоялось вручение первых Сертификатов проекта «Возвращенные имена» тем, кто потерял своих дедов и родителей и к этому времени не знал, где они похоронены. Такой подарок стал бесценным для семей, погибших на той войне солдат, которые с этого дня перестанут быть «неизвестными».

Украинский Союз ветеранов Афганистана, давая старт проекту «Возвращенные имена» 9 мая, в день Победы, объявляют его постоянно действующим и бессрочным.