Россияне до утра праздновали триумф (видео)

Россияне до утра праздновали триумф (видео)

Триумф россиян на чемпионате мира по хоккею вызвал волну спонтанных народных гуляний по всей стране и за ее пределами. В целом все прошло мирно, но в Екатеринбурге, к примеру, фанатов пришлось успокаивать полицейским с дубинками.

В Москве эпицентром праздника стала Тверская улица, куда после убедительной победы в финале мирового первенства над словаками (6:2) высыпали завсегдатаи многочисленных столичных спортбаров.

Любители хоккея не расходились до глубокой ночи, временами перекрывая движение по магистрали. Улица была заполнена автомобилями, из окон которых развевались российские флаги, а несмолкающий гул клаксонов донес радостную новость даже до далеких от спорта москвичей. Многие, проехав по Тверской, разворачивались, чтобы снова встать в радостную пробку.

Победные крики до утра раздавались и в спальных районах города.





"Зажгли" россияне и в центре Хельсинки, где проходил финальный матч. Они прошли по центральным улицам с криками "ура!", принимая поздравления местных жителей. По городу разъезжала масса автомобилей с российскими номерами, водители которых приветствовали своих пеших коллег гудками. Наши соотечественники заполнили практически все бары и кафе, открытые несмотря на позднее время.

Когда прозвучала финальная сирена, возвестившая о победе сборной России, в Москве и Санкт-Петербурге до полуночи оставалось двадцать минут, на Урале часы показывали час сорок, в Сибири было без двадцати три.

Обстановка в городах, как правило, была доброжелательной, общественный порядок никто грубо не нарушал, и полиция работала в обычном режиме.

Однако в Екатеринбурге хоккейная эйфория выплеснулась за рамки закона - успокаивать собравшихся у мэрии разгоряченных болельщиков пришлось полицейским с дубинками и в касках, передает "Новый Регион".





Фанаты запрыгивали на проезжающие грузовики коммунальных служб, размахивали флагами и громко кричали. При этом их автомобили наглухо перегородили проезжую часть.