FEMENистки "уронили" кубок Евро-2012 и в Днепропетровске

FEMENистки "уронили" кубок Евро-2012 и в Днепропетровске

Представительницы женского движения FEMEN из Украины и Франции сбросили на пол Кубок Европы по футболу (Кубок Анри Делоне) во время его торжественного представления в Днепропетровске.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Днепропетровской области, девушки были задержаны сотрудниками милиции.

Две активистки FEMEN - украинка и француженка – во время проведения мероприятия, в котором все желающие могли сфотографироваться с Кубком Евро-2012, вышли на сцену к футбольной награде и оголились. Еще одна французская журналистка фотографировала их.

Девушки топлес атаковали главную награду УЕФА, кубок был сбит на пол вместе с тумбой. Участницы акции были задержаны охраной и переданы сотрудникам Бабушкинского райотдела милиции.

По словам представителей пресс-службы УМВД, в отношении участниц акции был составлен административный протокол в соответствии со статьей 173 Административного кодекса Украины. Затем и француженка, и украинка были освобождены.

Как сообщалось, 12 мая полуобнаженная активистка движения FEMEN сбила с подставки установленный для демонстрации в центре Киева на Крещатике Кубок Анри Делоне, после чего была задержана сотрудниками милиции.

В распространенном FEMEN сообщении говорится, что "активистка FEMEN Юлия Ковпачик, в день своего 23-летия, напала на евро-горшок во время его демонстрации на Майдане Независимости; активистка, обманув многочисленную охрану, успела обнажить торс с надписью "Fuck Euro-2012" и сбросить кубок на землю". Ее оштрафовали.