За первый день продаж пассажиры забронировали более тысячи мест на поезда Hyundai

За первый день продаж пассажиры забронировали более тысячи мест на поезда Hyundai

После открытия продажи билетов на скоростные поезда Hyundai в течение суток было продано 900 билетов на направление Киев - Харьков и 200 билетов на направление Киев – Львов. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного пассажирского управления госпредприятия "Укрзалізниця" Александр Иванько.

По его словам, опасения относительно того, станут ли эти новые поезда пользоваться популярностью, звучавшие ранее в СМИ, не оправдались. Иванько подчеркнул, что такие же настроения были и десять лет назад, когда УЗ запускала экспрессы из Киева в Харьков. "Сегодня эти поезда являются чрезвычайно популярными. Очевидно, что украинские пассажиры уже готовы к тому, чтобы железнодорожные перевозки перешли на другой уровень скорости и комфорта, мы видим это по первым результатам продаж", — отметил он.

Также Иванько обнародовал результаты анкетирования, проведенного УЗ среди 6 тысяч пассажиров накануне запуска скоростного движения. Согласно полученным данным, 40% пассажиров заинтересованы в скоростном движении, а 46% готовы пользоваться им вместо традиционных ночных поездов.

При этом Иванько отметил, что Укрзалізниця не отменяет ночное движение поездов, а только заменяет определенные маршруты.

Напомним, 27 мая должен состояться запуск скоростных поездов Hyundai, курсирующих между Киевом, Харьковом и Львовом. Поезда на маршруте Киев – Донецк будут запущены в начале июня.