В стенах Верховной Рады озвучили лозунг "Юле - воду!"

В стенах Верховной Рады озвучили лозунг "Юле - воду!"

Депутат Верховной Рады из фракции БЮТ - "Батькивщина" Роман Забзалюк, выступая во вторник с трибуны парламента, оговорился и потребовал воды для своего партийного лидера - Юлии Тимошенко, отбывающей тюремной заключение.

Как сообщает "Новый регион", свою речь, посвященную критике нынешней власти, Забзалюк закончил лозунгом "Юле - воду!" вместо "Юле - волю!". С последним требованием последние полгода, после того как Тимошенко был вынесен приговор, выступает оппозиция.

Издание отмечает, что парламентарии практически не обращали внимание на Забзалюка до его оговорки, после которой в зале раздался смех и аплодисменты.

Между тем, во вторник в сессионном зале Европарламента, где проходили дебаты по ситуации с Тимошенко, депутаты разложили плакат на английском языке "Freedom for Julia" ("Юле - свободу!"). В зале при этом присутствовали дочь экс-премьера Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы осенью прошлого года. Экс-премьера обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. На нее завели и другие уголовные дела. Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам. В настоящее время Тимошенко находится в харьковской больнице "Укрзализницы". На лечение экс-премьер была отправлена после того как приглашенные немецкие медики диагностировали у нее хроническую грыжу межпозвоночного диска.