Хорошковский: Украина примет во внимание резолюцию Европарламента

Хорошковский: Украина примет во внимание резолюцию Европарламента

Украина примет во внимание резолюцию Европарламента и разработает соответствующие законы, заявляет первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

"Мы всегда ответственно относимся к любым резолюциям Европарламента. Безусловно, мы примем это во внимание и дадим задание на разработку таких законов (изменения в УК – ИФ)", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" , готова ли Украина выполнить резолюцию Европарламента в части изменения УПК по проблеме освобождения заключенных оппозиционеров.

По словам В.Хорошковского, замечания европейской стороны не являются новыми для Украины.

"Но вы знаете нашу ситуацию, связанную прежде всего с тем, что решения, которые мы могли бы сейчас принять в рамках этого процесса, требуют изменения в законодательство. Это основное. Соответственно, до тех пор, пока мы не найдем законный путь решения этого вопроса, к сожалению, мы будем все время находиться в такой двойственной ситуации", - добавил он.

"Я хочу подтвердить, что у нас желание решить этот вопрос присутствует. То есть мы в любом случае будем искать решение", - добавил первый вице-премьер.