Еще один – на «злучку»…

Еще один – на «злучку»…

…Да, тяжелый путь ему предстоит: от сановного ошибающегося к самой низкопробной ошибке. Но путь прибыльный – в случае успеха только он даст возможность остаться на политическом плаву и рассчитывать хоть на что-то. Например, на защиту от уголовного преследования, скажем, за развал спецслужбы, если она (спецслужба) кому-нибудь в руководстве страны понадобится. И когда руководство это самое захочет узнать, а кто же превратил спецслужбу, которая должна защищать безопасность и нацинтересы страны, в «кубло» свидомо пришибленных нациков-архивариусов…

…К тому же глубоко страдающих на всю голову геноцидом и голодомором…

Речь идет о том, что сегодня стало известно: председатель (голова по-ихнему) политического совета партии «Наша Украина» («НУ») Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия и остановил свое членство в партии. В знак протеста. «Я слагаю с себя полномочия председателя политического совета партии «Наша Украина» и останавливаю свое членство в партии. Действую так, потому что решение об участии «Нашей Украины» в выборах в формате объединенной оппозиции фатально затягивается», – написал он

Очень интересная и не очень ароматная, попахивающая предательством и корыстолюбием картина вырисовывается. Партией «НУ» руководит, как известно, экс-президент страны Виктор Ющенко, которому в качестве главы Службы безопасности Украины (СБУ) верно и преданно служил Наливайченко, выполняя любые его свидомитские «забаганки» и пожелания. Надо было пропагандировать, например, геноцид и голодомор – люди Наливайченко, пригретые им в СБУ, выискивали американские журналы с изображением ужасов Великой депрессии первой трети ХХ века, копировали их, развешивали на стенды и выдавали за «злодеяния сталинизма против украинского народа». Надо было облегчить работу по выявлению агентов чужих спецслужб агентам ЦРУ и ФБР, соспонсорам и соорганизаторам «оранжевой революции», путем изнасилования Конституции вознесшей Ющенко в президенты, – и СБУ Наливайченко приглашала работников американского посольства в Киеве на вручение дипломов выпускникам академии спецслужбы. Мол, не напрягайтесь, любезные хозяева, с поиском и выявлением «кротов», фотографируйте прямо у «истоков»…

И такой фигни в исполнении СБУ Наливайченко можно найти великое множество. Его потому и не утверждали в этой должности пару лет, потому что все понимали: из него такой же спецслужбист, как из Ющенко – президент. Но судьба уже связала этих высокопоставленных бездарей, и когда Наливайченко вместе со всеми его геноцидными архивариусами-голодоморниками турнули, он нашел прибежище в партии Ющенко. Более того, возглавил политсовет и даже начал приводить в порядок дела в этом политическом трупе, от которого сбежали даже работники секретариата, журналисты и фотографы. Потому что зарплату их разворовали те, кто должен был ее выплачивать. Из всех «НУ»-журналистов отлично себя чувствовала и чувствует только Ирина Ванникова, пресс-секретарь «мессийки». Да и то потому, что трепетно заглядывает в рот патрону, а также бережно и верно хранит баночки и скляночки, кулечки и коробочки с его анализами. Прямо у себя дома в холодильнике, между йогуртами и таблетками для похудения…

Фигни в исполнении СБУ Наливайченко можно найти великое множество. Его потому и не утверждали в этой должности пару лет, потому что все понимали: из него такой же спецслужбист, как из Ющенко – президент. Но судьба уже связала этих высокопоставленных бездарей

Но случилось непредвиденное. Во-первых, Ющенко так и не смог простить экс-премьеру Юлии Тимошенко «прэдатэльства». То есть того, что она сама решила стать президентом, а не поддерживать Ющенко в попытках занять пост на второй срок. Ющенко с упорством, достойным лучшего применения, чмурил «нашу Кыцю» почти все 5 лет своего президентства. А потом и вообще назвал «моей главной ошибкой», очень сильно подсобив своим противникам – «регионалам», когда те решили подсадить экс-«прэмьерку» на ортопедический матрац в Качановской колонии улучшенного содержания всяких зеков.

Во-вторых, Наливайченко оказался хоть и глупым и бездарным спецслужбистом, но все же хитрым и умеющим считать проценты и улавливать политические тренды интриганом. Он чутко уловил, что у партии «НУ» шансов в одиночку попасть в Раду в октябре 2012 года ровно столько, сколько у саблезубого кудяблика-трансвестита, поддерживающего БЮТ-«Батькивщину», – родить полноценного юлебота или юлька с красным сердечком в сердце и на футболке. И Наливайченко начал искать или тихую гавань, где можно было бы пересидеть лихолетье, или же «паровозик», которому можно было бы прислужиться и на его горбу попасть в депутаты.

Поиски увенчались успехом. Экс-глава СБУ решил «злучатыся» (по-украински: злука – (дія) з'єднання, об'єднання, злучення, сполучення; (земель) воз'єднання; (наслідок дії) сполука, з'єднання, об'єднання; (звуків тощо) злиття). То есть примкнуть к так называемой объединенной оппозиции, которую начала сбивать под себя Тимошенко, даже находясь в тюрьме. Кое-что «нашей Юле» удалось: ее «Батькивщина» уже «злучылася» с «Фронтом змин» Арсения Яценюка и прочими свидомитами-маргиналами, которые при «злуке» руководствовались теми же соображениями, что и Наливайченко.

Шустрый Валентин решил привести к стойлу «бахини» и ошметки «НУ». Ну хотя бы если и не живых людей (которых почти не осталось, убежал от Ющенко даже Андрей Парубий с дымовой шашкой в мотне и желанием еще хоть где-то потискать Олега Ляшко – понравилось пацану), то партийный бренд (память о Майдане и царящих на нем надеждах).

Но опять закапризничал Ющенко, угрожая вообще уйти из партии, выбросить трипольские черепки на помойку и лично передавить натруженными пальцами сельского бухгалтера своих ни в чем не повинных пчел. И Наливайченко мудрил, выжидал, изворачивался. Но все же не удержался – ушел, хлопнув дверью. И пополз к Тимошенко и оппозиции (о). «Самостоятельное участие или образование партией сепаратных альянсов на выборах противоречат моей политической позиции, которую я отстаиваю с первого дня пребывания в рядах «Нашей Украины». Такой подход идет вразрез с процессом объединения оппозиции, изменяет многолетние надежды украинских сил, ослабляет демократическое движение и неизбежно приведет к поражению на выборах… Убежден, что только объединение всех украинских сил сможет преодолеть режим коррупционеров и украинофобов и принести качественные изменения в жизни людей», – рассказал он.

Что это значит? Абсолютно ничего. Сколько нулей ни присоединяй к другим нулям, единица все равно не получится. И в предстоящей схватке за мандаты не такая оппозиция (пусть и объединенная) выиграет, а власть проиграет. И партии, ее породившие, но тоже врущие и не выполняющие свои обещания и обязательства, тоже ждет фиаско. Потому что если об оппозиции можно сказать «их выгнал даже Кучма», то нынешнюю власть люди начинают ненавидеть даже больше, чем тимошенковцев и прочих «цветных». «Они хуже Тимошенко»– это приговор. Политический. И это факт, сколько ни пытайся его не замечать…

…Впрочем, поступок Наливайченко – это еще одно подтверждение и проявление общего нравственно неблагополучного климата в украинском политикуме, который кишит двурушниками, предателями, отступниками и приспособленцами, ради собственного теплого места предающими и людей, и идеи. В их полку просто прибыло. А какая элита, так в стране и воняет...