СНБО рассчитывает на поддержку Рады в процессе модернизации сектора безопасности Украины

СНБО рассчитывает на поддержку Рады в процессе модернизации сектора безопасности Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассчитывает на поддержку Верховной Рады в законодательном обеспечении реформирования и дальнейшего развития сектора безопасности страны.

Об этом заявил Секретарь СНБОУ Андрей Клюев, комментируя результаты парламентских слушаний «О состоянии и перспективах развития Военной организации и сектора безопасности Украины».

«Одобрение концептуальных документов оборонного планирования, реформирования Вооруженных сил, оборонно-промышленного комплекса и правоохранительных органов потребует совершенствования существующей законодательной базы. Поэтому мы рассчитываем на поддержку как со стороны профильного Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов, так и парламента в целом. От уровня нашего взаимодействия будет зависеть безопасность и стабильность нашей страны», - заявил Секретарь СНБОУ.

Он подчеркнул, что системное реформирование военной организации государства может дать существенный толчок развитию украинской экономики, что является крайне важным в современных политических и финансово-экономических условиях.

«Успех реформ в секторе безопасности и правопорядка зависит среди прочего и от финансовых возможностей государства. Сегодня в Аппарате СНБО уже начата подготовка предложений к проекту бюджета на 2013 год по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны », - сказал Андрей Клюев.