На Сумщину привезли иконы с Афона

На Сумщину привезли иконы с Афона

Храм Иконы Казанской Богоматери и храм Архистратига Михаила, расположенные на Сумщине, получили в подарок чудотворные иконы, привезенные из греческого монастыря Дохиар на Афоне. У образов есть официальные названия, соответственно «Скоропослушница» и «Собор Архангелов».

Особое внимание привлекает икона «Скропослушница». Считается, что благодаря ей Пресвятая Богородица быстрее всего отвечает на молитвы. Впервые чудодейственную силу образа почувствовал слепой трапезник Дохиара, прозревший после молений перед иконой.

И не случайно теперь иконы привезли именно сюда – в храм Икона Казанской Богоматери. Последние 20 лет он отстраивался силами прихожан, ведь в советские времена его неоднократно превращали то в склад, то в мемориал.

В нескольких километрах расположен храм Архистратига Михаила. Здесь верующие со слезами на глазах встретили икону с архангелами, ведь ранее прошел слух о закрытии храма. Несмотря на то, что церковь имеет вековую историю, верующие говорят, что впервые ощутили заботу об их приходе.

Отметим, что получение дружбинскими храмами икон стало возможно благодаря помощи православных меценатов – людей, которые не словами, а делами доказывают свою веру в Бога.