Проведение Евро-2012 позволит повысить профессионализм правоохранительных органов и спецслужб Украины

Проведение Евро-2012 позволит повысить профессионализм правоохранительных органов и спецслужб Украины

Проведение Чемпионата Европы по футболу в нашей стране - полезный опыт для повышения профессионализма правоохранительных органов и спецслужб Украины.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью агентству «Франс-Пресс».

По его словам, основным результатом подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу является приобретение навыков хорошей управляемости и слаженной работы спецслужб, правоохранительных органов, спасательных и медицинских служб. Очень важно, что выполнение требований УЕФА и использование лучшего мирового опыта во время подготовки к футбольному первенству позволит не только улучшить координацию деятельности силовых структур Украины, но и повысить качество работы всех экстренных спасательных служб в повседневной жизни, сказал Секретарь СНБО. По его словам, особенно это касается диспетчерских служб 4-х городов. В последствии этот опыт будет применяться и в других городах нашей страны, отметил Андрей Клюев.

«Уже через 2 недели мы широко откроем двери для участников и гостей чемпионата, радушно их встретим и обеспечим надлежащий уровень безопасности», - заявил он .

Секретарь СНБО Украины сообщил, что работниками правоохранительных органов постоянно отслеживается оперативная ситуация в принимающих городах для своевременного предотвращения нежелательных инцидентов. «Всем силовым структурам ставилась задача не просто предусмотреть вероятные риски, но и сделать все возможное для их минимизации. Например, основная нагрузка по обеспечению общественного порядка ложится на МВД. Сейчас ведется дополнительная разъяснительная работа с болельщиками. Кроме того проверяются отели, где будут проживать гости чемпионата, а также все остальные объекты, так или иначе связанные с Евро-2012. Оперативно-розыскные подразделения готовятся противодействовать кражам. Всего во время проведения матчей общественный порядок будут охранять 22 тысячи работников милиции и военнослужащих внутренних войск», - сказал Андрей Клюев.