Виктор Медведчук: «Менять нужно не лица, а систему»

Виктор Медведчук: «Менять нужно не лица, а систему»

В своей статье, опубликованной в газете «Аргументы и Факты», Виктор Медведчук утверждает, что власть в очередной раз стремится использовать украинцев в своих политических целях.

Он считает, что если современные политики снова убедят граждан выбирать безальтернативных кандидатов, то ситуация может привести к непредсказуемым последствиям в украинском обществе. Поэтому Виктор Медведчук решил сыграть на опережение и предложить механизм, с помощью которого народ мог бы сам использовать своё законное право на власть.

«Предстоящие выборы в Верховную Раду ничего не изменят, – утверждает Медведчук. – Не сложно предсказать, что в результате бесплодных попыток изменить ситуацию к лучшему мы станем свидетелями нового всплеска социального недовольства и еще неизвестно, какие формы оно примет. В любом случае пострадает рядовой гражданин».

По мнению главы организации «Украинский выбор», выходом из сложившейся ситуации может стать только активная позиция общества и стремление каждого гражданина Украины отстоять свои законные права. «Я хочу, чтобы народ сам использовал своё законное право на власть. Менять нужно не лиц, которые находятся при власти, а саму систему власти или, точнее, — систему отношений власти и общества», - отметил Виктор Медведчук.