Александр Попов убедился, что Лукьяновский рынок нормально работает

Александр Попов убедился, что Лукьяновский рынок нормально работает

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов побывал на Лукьяновском рынке днем в пятницу, 25 мая, и убедился, что предприятие нормально функционирует. Пообщавшись с торговцами, он выяснил, что на базаре идет торговля, а посторонних лиц спортивного телосложения не обнаружил.

Глава КГГА прибыл на территорию рынка в обеденное время, без предупреждения. По приезду его окружили торговцы Лукьяновского рынка, многие из которых только вернулись с пикетирования Администрации Президента. Руководил группой замдиректора ООО «Лукьяновский рынок» (бывшего арендатора имущественного комплекса базара) Роман Ропотан. По словам предпринимателей, им мешают торговать и всячески препятствуют доступу на рынок.

В ответ на активные призывы разобраться в ситуации Александр Попов попросил одну из продавцов показать ему свое рабочее место. После того, как предприниматели и глава КГГА пришли к этой торговой точке, выяснилось, что она нормально функционирует, и что там идет торговля овощами. Попов прошелся между рядами и спрашивал у торговцев, хотят ли они работать и мешают ли им работать. В ответ предприниматели отвечали, что те кто хочет, работают.

Далее Александр Попов провел короткую беседу с заместителем генерального директора ООО «Квіткова галявина» (владельцы Лукьяновского рынка) Богданом Слуцким. По словам Слуцкого, компания держит рынок в чистоте. «Никаких посторонних граждан, в том числе и бойцов спортивной наружности, о которых говорили многие предприниматели, на территории комплекса нет. Не говоря уже о том, чтобы кто-то удерживал рынок силой. Рынок работает. Работает те, кто хочет работать», - сказал он Попову.

Богдан Слуцкий также добавил, что, по его информации, пикеты напротив органов власти организовывают не предприниматели Лукьяновского рынка, а лица, приближенные к замдиректора ООО «Лукьяновский рынок» Роману Ропотану. В частности, сотрудники принадлежащего ему мясного магазина.

После этого разговора Александр Попов обратился к Ропотану и предпринимателям, принимавшим участие в пикете со словами: «Зачем вы меня обманули?» После чего покинул территорию рынка.