Warner Bros. снимет Лигу справедливости (видео)

Warner Bros. снимет Лигу справедливости (видео)

Компания Warner Bros. назначила Уилла Билла (Will Beall) сценаристом фильма "Лига справедливости" ("Justice League"), сообщает Variety. Билл ранее принимал участие в создании телесериала "Касл". Кроме того, он работал над сценариями для пока не вышедших в прокат фильмов "Охотники на гангстеров" и "Смертельное оружие 5".

Новая картина будет основана на комиксах DC. Упомянутая в названии Лига справедливости - группа супергероев, объединившихся для борьбы со злом. За прошедшие годы состав команды неоднократно менялся. Участниками оригинальной лиги были Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина, Флэш, Зеленый Фонарь, Аквамен и Марсианский охотник. Первый комикс, в котором упоминалась организация, был выпущен в 1960 году.

Warner Bros. намеревалась заняться съемками "Лиги справедливости" еще несколько лет назад. Тогда предполагалось, что постановкой фильма займется Джордж Миллер ("Безумный Макс", "Иствикские ведьмы"), а сценарий напишут Киран и Мишель Малруни ("Шерлок Холмс: Игра теней"). В 2008 году работу над проектом приостановили по причинам, связанным с финансированием.

Примечательно, что весной 2012 года ленту, рассказывающую об объединяющей супергероев организации, выпустили компания Диснея и Marvel. Речь идет о фильме "Мстители" ("The Avengers") Джосса Уидона. Картина уже успела заработать в прокате более 1,3 миллиарда долларов США при бюджете в 220 миллионов долларов.