Пирло: поражение от России пошло нам на пользу

Пирло: поражение от России пошло нам на пользу

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло заявил, что добиться положительного результата в матче с испанцами его команде помогли выводы, сделанные после разгромного поражения от сборной России в товарищеском матче. Даниэле Де Росси признал удачным опыт игры в центре обороны. Нападающий Антонио Ди Натале заявил, что голом в этом матче он реабилитировался за промах в серии пенальти в матче 1/4 финала четырехлетней давности.

После матча с испанцами, который завершился вничью, полузащитник сборной Италии Андреа Пирло заявил, что поражение от сборной России (0:3) в недавнем товарищеском матче встряхнуло его команду. «Я поставил бы нам «семерку» по 10-балльной шкале, – начал Пирло. – Это был действительно очень тяжелый матч. Поражение от сборной России пошло нам на пользу. Нам наглядно показали, что игры такого уровня требуют гораздо больше».

– Что скажете о сборной Испании?

– Для нас очень важно было начать против такого сильного соперника, потому что это не позволило нам расслабиться. Сегодняшний результат добавит нам уверенности в своих силах.

– Италия играла по схеме 3-5-2. Сложно было перестроиться?

– Пранделли и раньше говорил, что у нас могут быть определенные изменения. Сегодня Де Росси пришлось сыграть на месте центрального защитника. Думаю, он отлично справился и показал, что может закрыть любую позицию.

– У Испании тоже была весьма необычная тактика – в стартовом составе не оказалось ни одного форварда…

– Честно говоря, меня это удивило. Но на клубном уровне они часто так играют, просто полузащитники выдвинуты ближе к чужим воротам.

Сам Де России остался доволен и результатом, и своими действиями на непривычной позиции. «Я был уверен в своих силах, несмотря на то, что играл на месте защитника, – сказал Де Росси. – Кроме того, мне помогали партнеры».

– Как оцените старт команды на турнире?

– Сборная Испании – наш самый сложный соперник по группе, но мы, тем не менее, сумели создать много моментов и сыграли так, как хотели. Конечно, в Италии многие потеряли веру в команду после поражения от России и ожидали катастрофы, но этого не произошло.

– Состав испанцев удивил?

– Мы решили, что они сыграют в стиле «Барселоны». В обороне было проще до выхода Фернандо Торреса, который является физически сильным и умным форвардом. Все знают, что я должен играть в полузащите, но все прошло хорошо, и это главное.

Единственный мяч в составе итальянцев забил Антонио Ди Натале. Он вышел на замену во втором тайме и спустя несколько минут открыл счет. «Я счастлив, что так получилось, – сказал он. – Пирло сделал великолепную передачу, и мне оставалось только не промахнуться».

– Когда выходили на поле, вспоминали серию пенальти в 1/4 финала предыдущего Евро?

– Я помню тот промах. Поэтому мне было вдвойне приятно забить сегодня.

– В следующем матче планируете выйти в основном составе?

– Это решение тренера. Сегодня он предпочел Балотелли, но я сделал все что мог после выхода на замену.