Британская правозащитница извинилась перед Украиной за обвинения в расизме

Британская правозащитница извинилась перед Украиной за обвинения в расизме

Кавалер Ордена Британской империи Клэр Димйон за время своего пребывания в различных городах Украины во время Евро-2012 не увидела ни единого проявления нетолерантного отношения к людям других рас и национальностей. Димйон от имени всей Британии извинилась перед Украиной за сюжет ВВС о расизме в нашей стране.Об этом она заявила во время встречи с Харьковским городским председателем Геннадием Кернесом, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Правозащитница отметила, что Чемпионат Европы по футболу 2012 года стал для всех его участников и гостей праздником единения. Она подчеркнула, что в рамках своей деятельности объездила все страны Восточной и Центральной Европы, кроме Республики Беларусь, но "никогда и нигде не видела такого доброго, искреннего и гостеприимного отношения к гостям своей страны, как в Украине".

В целом, по словам Димйон, за время своего пребывания в различных городах Украины, и в Харькове в том числе, не увидела ни единого проявления нетолерантного отношения к людям других рас и национальностей.

"Я видела множество темнокожих, в том числе и на стадионах. Глядя на них, нельзя сказать, что они ощущают стресс или подавленность в вашей стране. Могу с абсолютной уверенностью сказать, что не увидела здесь расистских настроений - по крайней мере, здесь их не больше, чем в Лондоне. По этому поводу BBC следовало бы сказать правду. Поэтому я благодарна жителям Харькова за предоставленную возможность оправдать доброе имя британцев и рассказать миру правду", - отметила кавалер Ордена Британской империи.