В Киеве усилят охрану правопорядка на завершающий этап Евро

В Киеве усилят охрану правопорядка на завершающий этап Евро

К обеспечению общественного порядка в Киеве во время завершающего этапа чемпионата Европы по футболу будут привлечены еще два спецподразделения внутренних войск – «Ягуар» и «Гепард». Об этом сообщила пресс-секретарь командующего внутренними войсками МВД Украины Виктория Кушнир.

«На завершающей стадии Евро-2012 к охране общественного порядка подключатся бойцы спецподразделений «Ягуар» и «Гепард», - сказала Кушнир.

Она отметила, что это будет содействовать улучшению оперативной обстановки в дни проведения финальных матчей. «Подразделения «Ягуар» и «Гепард» укомплектованы военнослужащими-контрактниками, имеющими опыт обеспечения правопорядка во время проведения массовых мероприятий», - заявила пресс-секретарь, передает «Укринформ».

В то же время она уточнила, что в Киев прибыла только часть спецназовцев, которые вместе с бойцами подразделения «Барс» уже охраняли общественный порядок 19 июня, когда проходил матч Франция-Швеция. Остальной личный состав отправляется в Крым, где будет помогать местной милиции бороться с преступностью во время курортного сезона.

По данным представительницы внутренних войск, за время проведения матчей ЧЕ-2012 правоохранители не допустили ни одного случая массовых нарушений общественного порядка.

Три полка специального назначения внутренних войск – «Барс», «Ягуар» и «Гепард» - были сформированы в 1994 году. Их задачей является обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий, в частности, прекращение нарушений со стороны футбольных хулиганов. Указанные подразделения дислоцированы соответственно в Киеве, г.Калиновка Винницкой области и Запорожье.