Азаров: протесты – это ложка дегтя

Азаров: протесты  – это ложка дегтя

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что отсутствие некоторых чиновников ЕС на матчах футбольного еврочемпионата в Украине не испортило праздник. Он дал понять, что Украина никого не будет заставлять, пишет Associated Press.

По словам премьера, турнир проходит без каких-либо серьезных проблем, и протесты из-за заключения Юлии Тимошенко были лишь "ложкой дегтя в море празднования". Азаров также отметил: "Тимошенко преследуется вовсе не из-за ее политических убеждений, а за то, что она сделала, за нанесение колоссальных убытков стране, народу".

Напомним, как сообщила BBC, ни один из британских министров не поедет в Украину на четвертьфинальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и Италии. Такое решение принято, чтобы призвать Украину соблюдать принцип верховенства закона, а также отказаться от "избирательного применения законов". В Лондоне особенно обеспокоены ситуацией с бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко.

Страны Европейского Союза неоднократно высказывали обеспокоенность в связи с делами бывших членов правительства в Украине. ЕС считает дела Тимошенко и Луценко главным препятствием заключению соглашения об ассоциации с Украиной.