КОД «желтый снег»

КОД «желтый снег»

Украинский народ долго ждал этого события. Многие просто места себе не находили. Во всех психиатрических больницах страны велись жаркие дискуссии. Зачастую дело доходило до банального рукоприкладства, и только вмешательство мускулистых санитаров несколько охлаждало буйные головы. И вот, наконец, свершилось. Теперь без всякой ложной скромности можно сказать: наступил-таки долгожданный перелом. Возникла новая парадигма предстоящих парламентских выборов. Виктор Медведчук нервно сосет чупа-чупс в сторонке со своим «украинским выбором».

Все просто: без лишнего словоблудия и суеты ряды объединенной оппозиции пополнила могучая партия «Гражданская позиция», возглавляемая самим Анатолием Гриценко. Комитет Опору Диктатуре (КОД) пополнился относительно новым членом. Странно, но такое выдающееся событие довольно долго держалось в тайне. Как рассказал сам Гриценко, он лично, своей правой рукой, еще 15 июня подписал документ с довольно сексуальным названием: «Основы вхождения политической партии «ГО» в состав объединенной оппозиции». Пять дней это решение хранилось в глубокой тайне. Только когда нервы честных граждан были готовы лопнуть от напряжения, о нем рассказали широкой общественности. Все вздохнули с явным облегчением.

Для того чтобы осознать весь масштаб данного события, необходимо напомнить о роли Анатолия Гриценко в мировой геополитике вообще и проанализировать, какую неоценимую пользу он принесет КОДле. Прежде всего, оппозиция обогатилась мощным медийным ресурсом. Стоит отметить, что у Гриценко есть блог на «УП» и в «Фейсбуке», куда он регулярно пописывает всякую херню, то есть выкладывает очень глубокие философские размышления обо всем. Но, конечно же, главное сокровище Анатолия – это его жена Юлия Мостовая, заправляющая редакционной политикой в винтажном бумажном издании «Зеркало недели». Таким образом, сплоченные, монолитные, сцементированные ряды оппозиции могут рассчитывать на интеллектуальную поддержку одного из старейших (в прямом смысле этого слова) еженедельников страны.

Более того, по странному стечению обстоятельств, аналитико-социологический центр имени первого мужа Мостовой (Разумкова) тоже будет радовать оппозиционеров красочными диаграммами роста популярности Яценюка. Я уже не говорю о полностью объективных экзит-полах, которые зафиксируют полную победу оппозиции на предстоящих осенью парламентских выборах. Думаю, стесняться не надо. Уже сегодня следует публиковать эти результаты. Ведь если они не совпадут с официальными итогами, то налицо тотальная фальсификация и подтасовка.

Теперь немного о личности нового члена каманды Тимошенко–Яценюка. Он кадровый военный, которого обучали в сикретной академии США основам тактики и стратегии ведения войны в условиях лесостепи с использованием атомных подводных лодок. Курсант Гриценко зарекомендовал себя вдумчивым и талантливым военным, поскольку постоянно работал над повышением своего уровня. Он четко усвоил, что желтый снег есть нельзя, а если уронить мыло на пол в общественной душевой, то следует быть крайне осторожным при его поднятии.

Благодаря связям жены, а также по заданию НАТО, Анатолий Гриценко стал министром обороны в период президентства человека со странным выражением лица. Перед ним была поставлена четкая задача: в краткие сроки перевести армию на НАТОвские стандарты

Благодаря связям жены, а также по заданию НАТО, Анатолий Гриценко стал министром обороны в период президентства человека со странным выражением лица. Перед ним была поставлена четкая задача: в краткие сроки перевести армию на НАТОвские стандарты и вступить в Североатлантический альянс вместе с прапорщиком Задирака В.С. Анатолию Гриценко почти удалось реализовать директиву центра. Во-первых, он инициировал переход с портянок на носки, чем не только укрепил обороноспособность страны, но и вплотную приблизил армию к НАТО. Во-вторых, под непосредственным руководством министра обороны боеспособность вооруженных сил настолько повысилась, что целые роды войск остались без вооружений. Все продавалось в Грузию. Комплексы ПВО снимались с боевого дежурства и вместе с пустыми бутылками грузились в эшелоны, которые непрерывным потоком шли в Тбилиси.

Анатолию Гриценко удалось наладить хозяйственную деятельность армии и создать логистически правильную систему распределения взяток в системе высшего командования. В краткие сроки он умудрился распродать вертолеты и целые военные городки для достижения высоких мировых стандартов. Ну и, конечно же, Гриценко постоянно заботился о досуге военнослужащих и повышении их интеллектуального уровня. С этой целью все воинские части были подписаны на еженедельник «Зеркало недели». В результате резко уменьшилось количество случаев поедания офицерским составом желтого снега, а умственный уровень военнослужащих неслыханно повысился.

Безусловно, пребывание Анатолия Гриценко на должности главы военного ведомства стало историческим. Армию, как мы знаем, трудно удивить долпоепами. Но Гриценко удалось это сделать. После увольнения по политическим мотивам Анатолий Гриценко, предварительно посоветовавшись с женой, решил раскручивать собственный проект. Эксперты помнят все четыре его бигборда с предвыборной агитацией. Как правило, на людях и фотографиях Гриценко появляется в натовском камуфляже, что подчеркивает его военное прошлое и придает несколько расплывшемуся, постоянно небритому лицу налет этакой брутальности. Дополняют наряд высокие берцы желтого цвета. И все понимают: этот мужественный военный не станет есть желтый снег. Он настоящий интеллектуал (о чем свидетельствуют очки в тонкой золотой оправе) и стратег. А чего стоят талантливые слоганы, которые были размещены на его бигбордах: «Враг этого государства» и «Мы вас не предали». В них заложен очень глубокий смысл. Правда, мне лично его не дано понять. Но, говорят, есть люди, которые расшифровывают месседжи Гриценко и его супруги на раз при помощи неких лесных грибов.

После вступления Анатолия Гриценко в ряды объединенной оппозиции к рейтингу КОДла смело можно добавлять 0,8%. Дачивоужтам… 0,82%! Трудно сдерживать искреннее волнение, видя, какие прекрасные люди сплачиваются вокруг Яценюка. И пусть злые языки говорят, что Гриценко оскорблял Арсения Петровича, называл его продажной тварью, с которой (тварью) нельзя ходить в разведку. Дорогие мои, это все в прошлом. Толик же настоящий военный. Он пришел на помощь Арсению в трудную минуту. Теперь Анатолий со страной. Его щетина станет одним из символов сопротивления проклятой диктатуре. Согласитесь, это прекрасно. Гриценко, на мой взгляд, отлично впишется в образ, культивируемый Арсением: «фронтовики» идут в наступление. Кстати, Юлию Владимировну можно одеть как полевую медсестру. Как показывают социологические исследования, проведенные на некоторых порносайтах, подобная униформа способствует повышению электоральной привлекательности. И в заключение хочется пожелать Анатолию всяческих успехов в боевой и политической подготовке, а также не есть желтый снег.