Рада не будет запрещать украинцам смотреть эротику в Интернете

 
Верховная Рада сняла с рассмотрения законопроект №7132, которым предлагалось обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как эротические. За это проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

По мнению комитета Рады по вопросам свободы слова и информации, этот законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О защите общественной морали» является цензурно направленным и поэтому комитет рекомендовал снять его с рассмотрения как документ, который не соответствует современной мировой практике и международным стандартам, передает «Ukranews».

Также комитет считает, что законодательная инициатива является ошибочной в связи с тем, что в стремлении защитить мораль, законопроект создает условия для давления на СМИ, внедрения цензуры, ограничивает конституционное право граждан на свободу слова и информации, создает новые возможности для коррупции и увеличивает расходы государственного бюджета.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам