Милиция задержала киевлянина, ограбившего двух иностранцев

Милиция задержала киевлянина, ограбившего двух иностранцев

Сотрудники столичной милиции задержали злоумышленника, который на протяжении трех дней ограбил двух иностранцев, приехавших в Киев на Евро-2012, сообщает ОСО ГУ УМВД в Киеве.

Первым пострадавшим стал 58-летний спортивный журналист британского журнала «Индепендент». 8 июня около 16 часов он обратился в Печерское райуправление милиции с заявлением о том, что на бульваре Леси Украинские неизвестный отобрал у него деньги.

11 июня в это же подразделение поступило заявление от гражданина Ирландии. Он сообщил, что его ограбил неизвестный мужчина, который пришел в квартиру на Бессарабке, где он временно проживал, под видом почтальона. Неизвестный заявил, что принес посылку. Иностранец впустил «почтальона» в помещение, и, пока ходил за ножницами, чтобы открыть пакет, вор присвоил его айфон и убежал.

Иностранец немедленно позвонил в милицию. В течение десяти минут подозреваемый был задержан по приметам нарядом патрульной службы. Во время его проверки на причастность к совершению других преступлений выяснилось, что именно он ограбил англичанина 8 июня.

Задержанный - 27-летний житель Киева, ранее был судим за мошенничество и незаконные сделки с наркотиками. Сейчас в отношении него возбуждено два уголовных дела по статье Уголовного кодекса о грабеже. Подозреваемый арестован. Его дальнейшую судьбу определят следствие и суд.