Новости
Андрей Аршавин извинился перед болельщиками
21.06.2012 16:43

Андрей Аршавин извинился перед болельщиками

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин через пять дней после вылета команды из чемпионата Европы извинился перед болельщиками.

«Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем, – сказал футболист в интервью питерскому каналу «100 ТВ». – И я, как капитан команды, от лица игроков и себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали».

«Неправильно оставаться в стороне. Поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я это делаю один раз и больше по этой теме высказываться не буду», – заключил Аршавин.

На сайте телеканала анонсируется полная версия интервью с футболистом, которое выйдет в эфир в четверг вечером.

Реакция Аршавина чудесным образом совпала по времени со скандальным заявлением заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева, который в четверг призвал депортировать футболиста. «Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны?» – приводит слова Голубева РИА «Новости».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе Международного экономического форума, открывшегося в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам, что он «не видел прямой записи, не видел цитаты, видел только сообщение об этом», поэтому не стал комментировать историю беседы Аршавина с болельщиками, но ответил на вопрос, не собирается ли «Зенит» выкупить права на игрока у «Арсенала».

«Предложений пока не поступало, но, если сделают, мы его рассмотрим. Мы Андрея Сергеевича очень хорошо знаем: он наш воспитанник», – добавил он.

Ранее, как сообщал блогер «Газеты.Ru» Олег Кошелев, Аршавин после проигранного грекам матча сказал болельщикам в варшавском отеле: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

Позже в интернете появилась видеозапись инцидента, в котором со стороны болельщиков участие принимал депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Антон Беляков, который в своем блоге разместил видео произошедшего в гостинице «Бристоль».

За несколько дней, прошедших после скандальной беседы, Аршавин превратился в главного врага всех российских болельщиков. И своим молчанием футболист лишь провоцировал новые волны критики и оскорблений не только в свой адрес, но и в адрес всей команды. Если бы Аршавин произнес простые слова извинений сразу, то не было бы этого огромного количества ругани и грязи, которые зачастую несправедливо выливались на всех игроков сборной. Но произошло это потому, что молчал капитан, хотя должен был выйти и объясниться. Сейчас слова Аршавина выглядят вымученными, и уже по первой реакции простых болельщиков ясно, что снизошедший до извинений игрок опоздал.

«Я это делаю один раз и больше по этой теме высказываться не буду», – после этой фразы вообще кажется, что Аршавин еще раз посмеялся над людьми. Дескать, я все сказал, и отстаньте уже от меня. При этом футболист извинился лишь за результат, а не за слова, сказанные после матча, и не за показанную игру. Эта фраза должна была прозвучать в смешанной зоне Национального стадиона в Варшаве, а не через пять дней после вылета сборной России с чемпионата Европы.
Источник: Газета.Ру

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна