Польские радиоведущие извинялись перед украинками на четырех языках

Польские радиоведущие извинялись перед украинками на четырех языках

В эфире польской радиостанции Eska Rock 22 июня журналисты извинились перед гражданками Украины за неприличные шутки, которые ранее озвучили двое радиоведущих.

Извинения прозвучали на польском, английском, русском и французском языках под звуки национального гимна Украины от имени радиостанции и работников программы "Poranny WF". Озвучил извинения журналист Михал Фигурский.

"Стремимся выразить свое глубокое сожаление по поводу наших высказываний относительно украинских женщин", - начал он свое короткое заявление.

Как отметил журналист, он вместе с Кубой Воевудским своими высказываниями не хотели оскорбить украинок, а воплотились в образ выдуманных людей, которые якобы были очень расстроены из-за плохих результатов игры сборной Польши по футболу и завидовали успехам сборной Украины на Евро-2012.

"Лично считаем, что украинские женщины имеют исключительную красоту, которая вызывает у нас удивление и уважение, что касается также остальных ваших представителей прекрасной и братской, нам полякам, нации", - зяавил Фигурский.

"Просим у вас прощения и приносим выражение уважения", - резюмировал журналист, который зачитывал извинение на четырех языках около двух минут.

Дополнительно один из гостей утренней программы "Poranny WF" зачитал это же извинение на датском языке.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Польши ноту, а также письма в адрес польской радиостанции Radio Eska и Национального совета по телевидению и радиовещанию Польши, в которых выразило возмущение по поводу некорректных высказываний двух журналистов этой радиостанции.