С начала Евро границу Украины пересекли почти пять миллионов человек

С начала Евро границу Украины пересекли почти пять миллионов человек

Начиная с 5 июня государственную границу уже пересекли 4,8 млн человек и более 1,2 млн транспортных средств, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Для пропуска участников и гостей футбольного чемпионата определены 32 основных и 20 дополнительных пунктов пропуска, наиболее задействованы в период проведения турнира.

«Все пункты пропуска оснащены современными средствами контроля, которые позволяют осуществлять оформление одного человека до 20 секунд, а при наличии заблаговременных уведомлений о пассажирах до 10 секунд», - говорится в сообщении.

Кроме этого в Украине, в авиационных пунктах пропуска городов, где проходили матчи группового этапа привлекались также и иностранные наблюдатели из Франции, Португалии, Нидерландов и Швеции.

Как ранее сообщалось, 19 июня пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что с начала Евро-2012 государственную границу Украины пересекли 4 миллиона человек.

Напомним, 17 июня государственную границу Украины пересекло более 330 тысяч человек и 65 тысяч транспортных средств

Пассажиро-транспортный поток на восточной границе Украины с началом Чемпионата Европы по футболу 2012 года увеличился на 13%.