Азаров: Украина вовремя платит за газ

Азаров: Украина вовремя платит за газ

Несмотря на финансовые затруднения, Украина вовремя рассчитывается за импортный газ. Об этом заявил Николай Азаров, открывая девятое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, в котором принимал участие премьер России Дмитрий Медведев.

«Несмотря на ощутимые финансовые затруднения, обеспечивается своевременная оплата природного газа и надежность его транзита», - подчеркнул он.

Азаров также отметил, что работа комитета по вопросам экономического сотрудничества приносит реальные результаты, которые воплощаются в соглашения и контракты между Россией и Украиной, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Естественно, иногда возникают определенные вопросы, решение которых требует не только политической воли, но и терпения, точных расчетов и времени. Но главное - что стороны настроены на продвижение вперед, и поэтому мы рассчитываем сегодня обсудить все те вопросы, которые сдерживают развитие наших взаимоотношений», - подытожил украинский премьер.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что встреча Азарова с Медведевым будет плодотворной.