Новости
Колесников намерен судиться из-за коррупции на Евро
28.06.2012 13:01

Колесников намерен судиться из-за коррупции на Евро

Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников намерен оспаривать в суде заявления о коррупционных деяниях власти в ходе подготовки Евро-2012. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он еще раз уточнил, что операционные затраты на подготовку Евро-2012 в Украине можно оценить в 50 миллионов долларов.

При этом отвечая на вопрос о том, что оппозиция заявляет о масштабной коррупции во время подготовки чемпионата, Колесников отметил: "Такие скандалы есть во всём мире. И построить стадион за 50 миллионов долларов будет скандал, за 500 миллионов будет скандал, или за миллиард будет скандал".

"Но когда это говорят официальные лица, в том числе парламентарии, представители оппозиции, после 1 июля мы ждём суда", - добавил он.

Вице-премьер уточнил, что "безусловно" намерен оспаривать подобные заявления.

"У нас есть все видеозаписи, все газетные материалы, которые не подтверждены фактами и не могут быть подтверждены", - отметил он.

"И вообще если мы хотим говорить о коррупции, нужно обращаться к правительству Юлии Тимошенко, потому что у неё было 4,5 года, когда она пришла к власти, до начала Евро… Правительство должно было определить перечень объектов, провести тендеры по показателям – сроки, цена и качество, определить победителей", - рассказал Колесников.

"Этого не произошло. Кроме того, можно немножко пафосно сказать, но бумаги 2010 года по "Евро-2012" мы получили от Тимошенко "Сталинград-43", к примеру, это подтверждено фото, видео и другими документами", - отметил он.

"Вместо того чтобы подготовить чемпионат, правительство Тимошенко передало подряды своим финансовым спонсорам, международной компании, фирмам господина Таруты, которая в конечном счёте не справилась", - добавил чиновник.
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна