МИД: футбольные страсти победили политические эмоции

МИД: футбольные страсти победили политические эмоции

В МИД Украины заявляют, что во время проведения Евро-2012 футбольные страсти победили политические эмоции. Об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Со всей очевидностью можно сказать, что во время Евро-2012 футбольные страсти с разгромным счетом победили политические эмоции. Идея политического бойкота Евро-2012 была бойкотирована, собственно, самими рядовыми европейцами, которые установили рекорд по количеству приобретенных билетов, посещаемости матчей, количеству людей, приехавших в Украину», - сказал Волошин, сообщает «УНИАН».

«Это большая победа украинского и польского народа, и это достижение не власти, не оппозиции, не политики вообще, это достижение рядовых украинцев, которые проявили высокое гостеприимство, толерантность и разрушили очень быстро миф о якобы расизме и нетолерантности в нашей стране», - добавил он.

Напомним, МИД Украины ожидает извинений от Би-би-си за показанный в канун проведения чемпионата Европы по футбол у Евро-2012 фильм, в котором речь идет о якобы существовании расизма в Украине.