Петр Толстой уходит из "Воскресного времени"

Петр Толстой уходит из "Воскресного времени"

Автор и ведущий воскресной программы "Время", член Общественной палаты Петр Толстой 8 июля проведет ее последний раз, передает "Интерфакс".

"Завершается наша восьмилетняя работа. 8 июля я проведу программу "Время" в воскресенье в последний раз. Как раз это совпадает с окончанием телесезона", - сказал сам телеведущий. При этом он заявил, что скорее всего продолжит работу на Первом канале, но ничего более конкретного о новом проекте он не сказал.

В свою очередь в дирекции общественных связей Первого канала сообщили, что Толстой отныне будет вести политическое ток-шоу, а также займется продюсерской работой.

"Коммерсант", еще в начале июня написавший об уходе Петра Толстого из "Времени", обращает внимание на неоднозначную репутацию этого ведущего. В последнее время он неоднократно выступал с обличительными авторскими текстами, в которых подчеркивал, что представители оппозиции "поносили власть", но, "несмотря на их кипучую активность, всегда были в подавляющем меньшинстве".

В отдельных случаях Толстой называл оппозиционеров "законченными мерзавцами и подлецами" или "параноиками". В одном из последних выпусков программы "Воскресное "Время"", говоря о протестных акциях на бульварах Москвы, заявил, что это "карнавал, приятное средство от скуки".