Украина предоставит помощь для пострадавших на Кубани

Украина предоставит помощь для пострадавших на Кубани

Украина намерена предоставить гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения на Кубани, сообщил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края Российской Федерации. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Погибли 172 человека. За медицинской помощью обратились почти 1,4 тысячи человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысячи. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

"Все на Украине продолжают внимательно следить за этой историей. И в данный момент рассматривается вопрос предоставления гуманитарной помощи РФ в соответствии с поручением президента", - сказал Волошин на брифинге.

По его словам, по последней информации, граждан Украины среди пострадавших и погибших в результате наводнения в Краснодарском крае нет. При этом официальный представитель внешнеполитического ведомства отметил, что для всех на Украине случившееся является большой трагедией.

"Несмотря на то, что там нет граждан Украины, известно, что на Кубани проживает значительное количество этнических украинцев", - отметил Волошин.