Яценюк делает Кличко «третьим лишним»

Яценюк делает Кличко «третьим лишним»

По сообщению информированного источника в руководстве «Батькивщины», Юлия Тимошенко была вынуждена отказаться от назначенной на 10 июля встречи с лидером партии УДАР Виталием Кличко в Качановском СИЗО из-за ультиматума Арсения Яценюка.

Как уже сообщалось ранее, Юлия Тимошенко и Виталий Кличко, были готовы к объединению под брендом «Батькивщина» и с Виталием Кличко на первом месте в объединенном списке.

На данный момент первое место в списке объединенной оппозиции, формально отведено Юлии Тимошенко, второе – Арсению Яценюку. Однако, ЦИК неизбежно откажет г-же Тимошенко в регистрации, в результате чего, первое место автоматически перейдет к г-ну Яценюку.

Именно это, по мнению источника, и стало причиной ультимативных демаршей Арсения Петровича на прошедших выходных, вплоть до угрозы выхода «Фронта Змин» из списка «Батькивщины». При этом, руководство «Батькивщины» было практически парализовано, ввиду отсутствия Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, – у первого тяжелая форма воспаления легких, у второго – депрессия после наезда машиной на милиционера под Украинским Домом.



В результате переговоров через посредников, курсировавших между офисом «Батькивщины» на улице Туровской и Качановским СИЗО, Юлия Тимошенко была вынуждена отказаться от планов по объединению с партией УДАР, что сделало бессмысленной и саму встречу с Виталием Кличко.

По словам источника, в штабе «Батькивщины» цитируют высказывание Юлия Тимошенко: «Не думала, что, находясь в тюрьме у Януковича, я буду еще и в заложницах у Яценюка».