МИД: Украинцев нет среди погибших от наводнения на Кубани

МИД: Украинцев нет среди погибших от наводнения на Кубани

Граждан Украины нет среди погибших и пострадавших во время наводнения на Кубани в Краснодарском крае России.

Об этом сообщил сегодня, 10 июля, на брифинге директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

«По последней информации, граждан Украины нет среди пострадавших и погибших в результате катастрофического наводнения в Краснодарском крае Российской Федерации», - сказал он.

По словам Волошина, в настоящее время прорабатывается вопрос предоставления гуманитарной помощи Российской Федерации в соответствии с поручением президента Украины.

В результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на субботу, погибли 172 человека, пострадали почти 35 тысяч.

На выплаты пострадавшим при наводнении выделено 3 млрд 800 млн рублей.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу же, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае работала не так, как должна была.