Капелло подпишет контракт со сборной РФ на следующей неделе

Капелло подпишет контракт со сборной РФ на следующей неделе

Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло станет главным тренером сборной России на следующей неделе, когда будет юридически оформлен его контракт с РФС.

По данным "Спорт-Экспресса", соглашение будет рассчитано до конца чемпионата мира-2014. Зарплата 66-летнего специалиста составит, по разным оценкам, от 5 до 6 миллионов долларов.

Сообщается, что Ф.Капелло готов к сотрудничеству с российскими специалистами, и в его штаб могут войти отечественные тренеры. Причем речь, вероятно, идет о тех, кто имеет опыт выступления в Италии и знает язык.

В окружении Ф.Капелло подчеркнули, что наставник решил принять предложение РФС, так как увидел большую заинтересованность в своих услугах.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Ф.Капелло находится в Москве, куда он прибыл в четверг на переговоры с РФС. Согласно сообщениям, РФС на переговорах представляет его бывший коммерческий директор Петр Макаренко, также в них участвует матч-агент УЕФА Элизабет Бартоше.

По данным итальянских источников, встреча прошла в позитивном ключе и стороны остались довольны обсуждением. Ожидается, что окончательное решение о будущем наставнике российские футбольные власти примут на следующей неделе.

Во вторник РФС официально объявил, что "планирует провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России".

В список потенциальных главных тренеров включены шесть иностранных и семь российских тренеров. Кроме Ф.Капелло, в списке - испанцы Рафаэль Бенитес и Хосеп Гвардьола, аргентинец Марсело Бьелса, итальянец Марчелло Липпи, англичанин Харри Рэднапп, а также Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев и Юрий Семин.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того, как его покинул нидерландец Дик Адвокат, объявивший, что по окончании Евро-2012 перейдет на работу в голландский футбольный клуб ПСВ. На чемпионате Европы российская сборная заняла третье место в своей группе, не сумев пробиться в плей-офф.